Nous sommes intimement convaincus qu'il est temps de repenser la façon dont nous consommons mais aussi dont nous transformons les aliments, et ça, c'est notre rôle.
En tant qu'acteur du secteur agro-alimentaire, nous souhaitons faire évoluer les modèles existants en mettant en place des actions concrètes au service de votre santé, de la planète et de la société.
Ensemble, décidons de faire les bons choix, ceux qui ont du sens.
Prendre soin de vous
Bien se nourrir commence par la composition des aliments que l'on consomme au quotidien.
C'est pourquoi nous avons choisi d'utiliser des ingrédients complets, issus de filières biologiques, pour apporter les nutriments dont votre corps à besoin, sans résidus de pesticides ou autres produits chimiques.
Nous renonçons aux additifs et au sucre raffiné, dont les effets nocifs sur la santé sont avérés, mais nous ne renonçons pas au goût, bien au contraire ! Prendre soin de soi, c'est aussi se faire plaisir, sans compromis ni culpabilité.
Faire les bons choix
Le bon sens, pour nous, c'est choisir des ingrédients locaux ou français dès que cela est possible, c'est privilégier le commerce équitable pour s'assurer des conditions de travail des producteurs, c'est privilégier les circuits courts pour limiter les intermédiaires sans valeur ajoutée, c'est favoriser une distribution zéro déchet.
Pour preuve, toutes nos farines sont locales (blé, seigle, épeautre & sarrasin). Nos fruits à coques, eux, viennent d'Italie ! Au final, plus de 70% de nos ingrédients sont cultivés en France ou juste à côté. Enfin, plus de 50% de nos céréales sont vendues en vrac !
Repenser et maitriser la fabrication
Pour concevoir et fabriquer nos céréales en toute indépendance, selon nos process, nos recettes mais aussi nos convictions, nous avons choisi de le faire nous même. Dans notre atelier, nous maîtrisons chaque étape de production. C'est d'ailleurs ce choix qui nous a permis de créer les premières céréales croustillantes non extrudées. L'extrusion est une technique industrielle utilisée pour faire croustiller une grande variété de produits mais qui détériore les aliments, les privant ainsi de tout intérêt nutritif. Nous avons su innover en s'inspirant des savoir-faire ancestraux de la biscuiterie, pour créer des céréales croustillantes ET nutritives !
Trouver l'équilibre
Notre mission n’est pas seulement de vous nourrir, elle est de le faire bien. Ainsi, nous sommes sans cesse dans la recherche de l'équilibre : entre gourmandise et santé, innovation et tradition mais aussi entre convictions et réalités. On refuse d'utiliser du sucre raffiné mais on s'accorde une touche sucrée grâce au sucre de fleur de coco brut, riche en nutriments. On privilégie les productions françaises mais on se permet les saveurs venues d'ailleurs pour faire voyager nos papilles.
Ce sont ces équilibres qui nous permettent de manger vrai, avec plaisir et sans frustration.
ENSEMBLE, TOUT EST POSSIBLE
Chacun de nos choix a un impact. Nos actions d'aujourd'hui façonnent le monde dans lequel nous vivrons demain.
Chez Loumaë, nous adoptons une attitude optimiste et bienveillante au quotidien pour rendre cette aventure humaine et responsable. Personne n'est parfait, mais nous pouvons tous mieux faire, faire un peu plus chaque jour.
C'est ainsi que nous vivons cette aventure, avec vous, pour vous et pour un monde plus juste.